Técnico em Alimentos

O Curso

O Curso Técnico Integrado em Alimentos tem a duração de quatro anos, as aulas são concentradas no período da tarde e, além dos componentes do eixo comum do Ensino Médio, os estudantes fazem disciplinas técnicas relacionadas ao processamento (produção) e manipulação de alimentos, tais como: os minimamente processados e industrializados. Os regressos formados em Técnico em Alimentos encontram, no mundo do trabalho, oportunidades de iniciar a carreira profissional na área de processamento de produtos de origem animal e vegetal, processamento e conservação de matérias-primas e de produtos da indústria de alimentos e bebidas.

Horário da Oferta do Curso: 13h20 às 17h50min.
Duração: 4 anos
Vagas: 40 vagas
Coordenadora: Profa. Dra. Eliege Cristina Pepler
E-mail: eliege.pepler@ifpr.edu.br

Perfil do Egresso

  • Atuar no processamento e conservação das matérias primas, produtos e subprodutos da
    indústria de alimentos e de bebidas;
  • Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em produtos
    alimentícios e interpretar seus resultados;
  • Conhecer conceitos e ferramentas para análises estatísticas de resultados;
  • Dominar as tecnologias de processamento de produtos de origem vegetal e produtos de
    origem animal;
  • Auxiliar no planejamento, coordenação, controle e higienização de atividades do setor
    alimentício;
  • Controlar os processos e corrigir os desvios na produção de alimentos;
  • Selecionar, organizar, relacionar e interpretar dados e informações, trabalhando-os
    contextualmente para enfrentar problemas e tomar decisões;
  • Realizar atividades de gestão de uma equipe de trabalho no setor produtivo.
  • Compreender o conceito de pesquisa, assim como os tipos e métodos de pesquisa
    existentes;
  • Conhecer os elementos constitutivos de um projeto de pesquisa, seus procedimentos
    metodológicos e técnicos.
  • Participar de projetos de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos dentro da
    indústria de alimentos.
    Os portadores de diplomas conferidos pelos cursos de formação profissional na área
    química, dentre eles o Técnico em Alimentos, necessitam de seu registro no Conselho Regional
    de Química de sua região para exercerem atividades em sua área.

Outras Informações

Projeto Pedagógico do Curso

IFPR Campus Colombo – Rua Antonio Chemin, 28, São Gabriel | Colombo – PR | CEP 8340-3515 | Telefone 3300-0137

Topo