Instituto Federal do Paraná Marca do IFPR I NS TIT U T O F EDER A L Paraná Campus Colombo
Início Notícias Projeto Curso em Agroindústria se transforma em depósito de patente no INPI

Projeto Curso em Agroindústria se transforma em depósito de patente no INPI

Publicado em

A invenção refere-se ao processo de obtenção de uma massa alimentícia tipo pizza feita com farinha de grão de bico isenta de glúten e lactose, sendo que o grão de bico previamente cozido substitui totalmente a farinha de trigo na massa. Este produto torna-se uma opção agradável para o público com intolerância ao glúten e à lactose, e especialmente para os celíacos.

Essa invenção foi resultado de um projeto de ensino realizado no 3° semestre do curso Técnico em Agroindústria – PROEJA.  A equipe de inventores é constituída por alunos e docentes do curso, representados por Ana Flávia Escórcio, Valdir Previato, Luciano Krassota, Profª Drª Caroline Mongruel Eleutério dos Santos, Profª Drª Michele Rosset e Prof° Msc. Richard Jojima Nagamato e também pela Profª Drª Fabíola Dorneles Inácio e as alunas Mariane Marchioni e Nicole Francine da Silva, do IFPR Campus Jacarezinho.

Esta patente foi depositada em abril de 2018, e desde 05/11/2019 encontra publicada para ser acessada na página do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

Leia mais

IFPR Campus Colombo – Rua Antonio Chemin, 28, São Gabriel | Colombo – PR | CEP 8340-3515

Topo