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Início Técnicos Integrados Técnico em Alimentos

Técnico em Alimentos

Perfil do Egresso

  • Atuar no processamento e conservação das matérias primas, produtos e subprodutos da
    indústria de alimentos e de bebidas;
  • Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em produtos
    alimentícios e interpretar seus resultados;
  • Conhecer conceitos e ferramentas para análises estatísticas de resultados;
  • Dominar as tecnologias de processamento de produtos de origem vegetal e produtos de
    origem animal;
  • Auxiliar no planejamento, coordenação, controle e higienização de atividades do setor
    alimentício;
  • Controlar os processos e corrigir os desvios na produção de alimentos;
  • Selecionar, organizar, relacionar e interpretar dados e informações, trabalhando-os
    contextualmente para enfrentar problemas e tomar decisões;
  • Realizar atividades de gestão de uma equipe de trabalho no setor produtivo.
  • Compreender o conceito de pesquisa, assim como os tipos e métodos de pesquisa
    existentes;
  • Conhecer os elementos constitutivos de um projeto de pesquisa, seus procedimentos
    metodológicos e técnicos.
  • Participar de projetos de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos dentro da
    indústria de alimentos.
    Os portadores de diplomas conferidos pelos cursos de formação profissional na área
    química, dentre eles o Técnico em Alimentos, necessitam de seu registro no Conselho Regional
    de Química de sua região para exercerem atividades em sua área.

Coordenador

Marco Antônio Benedetti Durigan
E-mail: marco.durigan@ifpr.edu.br

PPC Técnico em Alimentos

IFPR Campus Colombo – Rua Antonio Chemin, 28, São Gabriel | Colombo – PR | CEP 8340-3515

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